Общая характеристика ООО «Конвент Плюс»
При производстве продукции общественного питания и оказании услуг общественного питания следует руководствоваться следующими документами:
. Нормативными актами органов исполнительной власти:
«Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 15.08.97г. №1036;
«Правилами продажи отдельных видов товаров», утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации 19.01.98г. №55;
ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»;
ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;
ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»;
ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия»;
СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов», ограничения сроков действия которых сняты постановлением Госсанэпиднадзора РСФСР от 06.02.96 №1;
СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
Техническими условиями на полуфабрикаты и кулинарные изделия (приказ Минторга РФ от 18 января 1999г. №25);
Отраслевыми стандартами;
ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные. Технические условия»;
ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»;
. Технологическими нормативами:
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 часть;
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 2 часть;
Сборником рецептур блюд диетического питания;
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России;
Сборником рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенья, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия, 3 часть;
Сборником технологических нормативов по производству мучных, кондитерских и булочных изделий;
Технико-технологическими картами.
ООО «Конвент Плюс» имеет обособленное подразделение - ресторан "Авиатор", расположенный по адресу: Россия, 650099 г. Кемерово, ул. Притомская Набережная, д. 7.
Ресторан “Авиатор” в установленном законом порядке с 12 декабря 2003 г. осуществляет деятельность общественное питание в направлении "Ресторанный бизнес".
Режим работы с 12-00 до 6-00.
Зал рассчитан на 120 посадочных мест: общая площадь 608,5 кв.м., площадь обеденного зала 192,1кв.м.
В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе.
Ресторан «Авиатор» имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления.
При входе в ресторан «Авиатор» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.
Торговый зал ресторана «Авиатор» разделен на 2 части, образуя при этом большой и малый зал. В большом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и мягкая зона, которая создает повышенную комфортность.
В большом зале располагается R-кипер, касса для расчета с клиентами, установка для дискжокея, сцена.
Интерьер зала выдержан в бордово-золотых тонах. Для оформления залов и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).
Для создания оптимального микроклимата в торговом зале ресторана имеется система кондиционирования воздуха.
Мебель в «Авиаторе» повышенной комфортности, соответствует интерьеру.
В летний период времени открывается летняя веранда, которая пользуется особой популярностью у гостей и жителей города.
Ресторан «Авиатор» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Услуги по организации досуга включают:
· организацию музыкального обслуживания;