Общая характеристика ООО «Конвент Плюс»
· организацию проведения концертов, программ.
В ресторане «Авиатор» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежащих районов и работники, находящихся рядом предприятий.
Потребителей обслуживают менеджеры, официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.
Блюда и напитки готовят высококвалифицированные повара, бармены. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.
Применяется посуда из мельхиора, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая с монограммой, из хрусталя.
Все это свидетельствует о том, что ресторан «Авиатор» относится к ресторанам высшего класса.
Характеристика ресторана
Клуб - ресторан «Авиатор» - ресторан европейской кухни в декабре отметил свое четырехлетие. Праздничному действию аплодировали самые преданные и горячо любимые гости ресторана - представители артистической богемы, политической и буржуазной элиты города. Преданность такой изысканной аудитории заработать не просто…
Все началось с легенды… «В 1927 году энтузиастами воздухоплавательного кружка на берегу реки Томь был сооружен ангар для сборки дельтаплана и дирижабля. Место было выбрано идеально, занятия кружка привлекали новых энтузиастов. Клуб воздухоплавателей просуществовал до начала второй мировой. Трое из выпускников клуба были в последствии представлены к правительственным наградам .»
В 2003 году несправедливо забытая история первых покорителей кузбасского неба была восстановлена создателями ресторана «Авиатор».
Попробуем интерпретировать кто такие «авиаторы» сегодня?
Люди, профессионалы своего дела, выполняющие ответственную работу, после которой любят хорошо отдохнуть, много чего видели: пиццу в Италии, фламбе, (фуа-гра) во Франции, кальян в Египте, сигары на Кубе…
Идея клуба-ресторана для новых «романтиков неба» не менялась с самого начала, и на данный момент всячески поддерживается и развивается.
Каждый год приезжает куратор ресторана шеф-повар Андреа Дольчётти (Рим, Италия). Обладатель серьезных гастрономических премий в Италии (аналог кулинарного Оскара), поклонник разных кухонь мира, заядлый путешественник и фанат скорости (официальный шеф-повар мотогоночной команды Ducatti в Риме). Его антипод - сомелье Массимо Криппо, вдумчивый, аскетичный человек, владелец крупнейшей в Риме энотеки в третьем поколении. Его «путешествия» это вино из разных стран мира.
С их приездами жизнь в ресторане меняется. Даже «забежав» на «файф-о-клок» (или по-русски полдник), можно сразу ощутутить атмосферу гостеприимства. Уже через пять минут начинает казаться, будто давно уже живешь в Италии. Этому способствует и специальное декорирование зала. Кстати, это отдельный «пунктик» ресторана. Дизайн меняется не только по временам года, но и по поводу различных торжественных мероприятий: день всех влюбленных, свадьбы, по случаю гастрономических фестивалей, Божоле Нуво, Октоберфест и т.д.
Праздничное оформление касается не только интерьера, но и летней веранды «Авиатора». Так празднуется пасха, первый день весны, великий День Победы 9 мая, день Ивана Купала, отмечаются дни рождения постоянных гостей и их детей.
Раз в полгода организуются детские праздники. Приглашение на это торжество получают не только дети постоянных гостей, но и дети-сироты из детского дома. И дело здесь не в социальной ориентации вставшего на ноги ресторанного бизнеса. Просто невозможно передать радость, когда видишь детские улыбки, гордость за то, что своим делом, работой можешь дарить людям счастье…
Основной задачей ресторана, как и каждого предприятия, является повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.
Производственная деятельность ресторана включает:
· Прием и хранение сырья
· Механическую обработку сырья
· Изготовление полуфабрикатов
· Термообработку блюд
· Оформление блюд
Ресторан «Авиатор» существует в сфере общественного питания четыре года, за это время сумел проявить себя с лучшей стороны, завоевать любовь и доверие многих жителей города и приезжих гостей. Неоднократно посетителями ресторана были такие знаменитые личности как:
Гарри Каспаров, Жанна Фриске, Галина Литвиненко, Максим Леонидов, DJ Feel Good (Москва), Сосо Павлиашвилли, шоубалет "Райские птицы", актеры Московского театра и Мосфильма, Чемпионы России по фигурному катанию и др.