Направления улучшения инвестиционной деятельности ОАО «ЗАВОД СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЛИВЕНСКИЙ»
. Главным объектом инвестирования для ОАО «Завод сыродельный Ливенский» являются основные средства. Это связано с тем, что степень изношенности некоторых объектов основных средств составляет 100%. Это вызывает частые сбои в производственном процессе, простои взаимосвязанных цехов и участков. Вложения средств необходимы не только для развития предприятия, но и для поддержания его работоспособности.
В целях повышения инвестиционной деятельности предприятию предлагается усовершенствовать свою инвестиционную политику, сделав ее более открытой, путем привлечения работников к разработке инвестиционных проектов. Для проведения расчетов параметров инвестиционных проектов следует использовать методику дисконтированных денежных потоков и современные программные средства оценки эффективности инвестиций. Это позволит повысить эффективность выбора направлений вложения средств, улучшив и показатели работы предприятия в целом.
Результаты проведенного анализа свидетельствуют, что на сегодня ОАО «Завод сыродельный Ливенский» имеет все предпосылки в целесообразности наращивания объемов выпуска продукции с одновременным улучшением качественных характеристик. Таким образом, для дальнейшего развития предприятия необходимостью является реконструкция производства. В результате проведения реконструкции производственная мощность ОАО «Завод сыродельный Ливенский» увеличится на 30%, и произойдет значительное улучшение положения предприятия на рынке.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Показатели социально-экономического развития
Рисунок А.1 - Основные показатели развития российской экономики в 2009 году (темпы прироста, %)
Рисунок А.2 - Динамика безработицы в РФ (% к экономически активному населению)
Рисунок А.3 - Динамика ВВП по итогам 2009 года для стран с различным уровнем экономического развития (темпы прироста, %)
Рисунок А.4 - Динамика ВВП и внутреннего конечного спроса РФ (% к соответствующему периоду прошлого года)
Рисунок А.5 - Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (среднесуточное производство, среднегодовой уровень 2002 года = 100)
Рисунок А.6 - Производство мяса и мясопродуктов (среднесуточный выпуск, среднемесячный уровень 2002 года = 100)
Рисунок А.7 - Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
Рисунок А.8 - Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей
Рисунок А.9 - Производство молочных продуктов
Рисунок А.10 - Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
Рисунок А.11 - Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Рисунок А.12 - Производство макаронных изделий