Общая характеристика деятельности ОАО "Железногорского хлебозавода"
В настоящее время на предприятии освоен выпуск нового вида изделий из теста "Улыбка" с начинками из натуральных ягод - пирожков с черной смородиной и с вишней. Причем, все новые виды начинок, которые производятся различными фирмами проходят обязательное тестирование нашими технологами. Имея опыт и богатую фантазию наши специалисты и сами придумывают и разрабатывают новые начинки.
Не менее разнообразен и ассортимент кондитерской продукции: заварные пряники с начинками, слоеные "Ушки", печенье, рулеты кексы, торты, восточные сладости.
Все кондитерские изделия имеют большие сроки годности:
пряники и "Ушки" выпускаемые сейчас имеют срок годности до 6 месяцев включительно.
торты на основе лукума и восточные сладости - 3 месяца
кексы 2 месяца;
суфлейные торты - 3 месяца.
Возможность вырабатывать изделия с длительным сроком годности обеспечивается высоким уровнем санитарно-гигиенического состояния производства, персонала, а так же механизацией многих операций технологического процесса.
Оснащение производства современным высокотехнологичным оборудованием - залог стабильного качества выпускаемой хлебозаводом продукции.
Использование оборудования самого высокого уровня - тестомесильных машин "Диосна", тесторазделочного оборудования ведущих фирм производителей, линий для производства круассанов и слоеных изделий "Рондо-Дож", современных печей "МIWE" и "ROTOPASSAT" и др. позволяет хлебозаводу постоянно развиваться за счет гибкости производства, и всегда предлагать нашим покупателям лучший выбор.
Большинство хлебопекарных производств в России для выпечки хлебобулочных изделий используют газовые и электрические печи. В мае 2004 года мы запустили новую линию по выпечке нарезных батонов, оборудованную термомасляной печью фирмы "MIWE" (Германия). Особенностью этой печи является то, что обогрев идет не газом, а горячим маслом. Хлеб испеченный в такой печи лучше пропекается, имеет более насыщенный аромат и вкус, на батоне получается более ровная корочка.