Направления улучшения инвестиционной деятельности ОАО «ЗАВОД СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЛИВЕНСКИЙ»
Таблица Е.6
Интегральная оценка эффективности системы информации организации
Критерий оценки |
Вес |
Эксперт 1, балл |
Эксперт 2, балл |
Эксперт 3, балл |
Эксперт 4, балл |
Эксперт 5, балл |
Взвешен-ный балл* |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Наличие системы информационного обеспечения в организации |
0,2 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
0,72 |
2. Уровень документооборота |
0,2 |
4 |
3 |
4 |
3 |
3 |
0,68 |
3. Уровень достоверности информации |
0,15 |
4 |
4 |
3 |
3 |
5 |
0,57 |
4. Наличие и уровень системы информационной безопасности |
0,15 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
0,66 |
5. Уровень информационной осведомленности |
0,1 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
0,4 |
6. Уровень технической оснащенности информационных процессов |
0,2 |
4 |
5 |
5 |
3 |
3 |
0,8 |
Итого: интегральная оценка |
∑= 1 |
3,83 |
Таблица Е.7
Интегральная оценка эффективности (уровня) организационной культуры
Критерий оценки |
Вес |
Эксперт 1, балл |
Эксперт 2, балл |
Эксперт 3, балл |
Эксперт 4, балл |
Эксперт 5, балл |
Взвешенный балл* |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Наличие системы общеорганизационных ценностей |
0,2 |
3 |
4 |
4 |
3 |
3 |
0,68 |
2. Уровень социально-психологического климата |
0,2 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
0,88 |
3. Наличие элементов корпоративного стиля |
0,15 |
3 |
3 |
2 |
4 |
2 |
0,42 |
4. Уровень трудовой этики |
0,15 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
0,57 |
5. Определение «толщины» организационной культуры |
0,1 |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
0,28 |
6. Осознание сотрудниками себя и своего места в организации |
0,1 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
0,38 |
7. Наличие системы коммуникаций |
0,1 |
3 |
4 |
3 |
3 |
4 |
0,34 |
Итого: интегральная оценка |
∑= 1 |
3,55 |