Оценка эффективности проведенных мероприятий
Характерными признаками конкретного стиля взаимодействия в команде являются гибкость, тактичность, правдивость, справедливость, требовательность, забота о другом.
. Разработана и экспериментально проверена методика эффективного развития команды, основанная на реализации принципов личностно-ориентированного и рефлексивного подходов, позволяющая организовать совместную деятельность на основе сотрудничества, совершенствовать командное взаимодействие, формировать командные отношения, развивать сплоченность, творческую активность и самореализацию в образовательном процессе производства в совместном решении задач.
. Обосновано, что критерием оценки эффективности рассматриваемого процесса выступает уровень развития команды, который характеризуется следующим показателями: сплоченность в команде, сформированность групповой мотивации, управляемость эмоциями в группе, выбор ролей в группе, руководство в группе, творческий климат.
Полагаем, что предложенная дипломная работа не исчерпывает всех аспектов данной проблемы. Дальнейшая работа по вопросам развития навыков работы в команде может быть продолжена в следующих направлениях: разработка условий развития управленческих команд, разработка моделей, направленных на развитие навыков работы в команде.
Приложение А
АНКЕТА
Уважаемые сотрудники ЗАО «ЭКОХИММАШ»
Для организации рационального и эффективного использования трудовых ресурсов, разработки и внедрения предложений по стабилизации кадров (организация труда, социально-бытовые вопросы, вопросы мотивации и льгот и т.д.) просим Вас ответить на следующие вопросы,
Заранее благодарны за участие в проведении опроса.
Ваше образование
Разряд _
Время работы на предприятии _
Отметьте, пожалуйста, уровень вашей квалификации (собственное мнение):
§ низкий
§ средний
§ высокий
Возможно ли повысить Ваш уровень знаний при существующем обучении:
да
нет (укажите причину)
низкая квалификация обучающего персонала
непонятно содержание лекций
недостаточное количество занятий
отсутствие периодичности обучения
отсутствует обучение
Какая форма обучения для Вас более приемлемая
практика на рабочем месте под наблюдением более опытного аппаратчика
самостоятельное изучение инструкций
проведение лекций по существующей технологии
привлечение со стороны практикующих специалистов
все вместе
другое
Что мешает Вашей работе (расставьте цифры от 1 до 8 в порядке приоритета)
неорганизованность подготовки сырья и материалов для работы смены
изношенность оборудования
непонимание требований руководства
напряженность производства
низкая квалификация
отсутствие четкого планирования сменного задания
отсутствие взаимопомощи в смене
отсутствие помощи со стороны технолога
Какая система оплаты более приемлема для Вас
сдельно-премиальная
фиксированная ставка
процент от продажи продукции
Как Вы оцениваете уровень знаний непосредственного руководства
высокий
средний
низкий
Каких знаний не хватает Вашему непосредственному руководителю
знаний производственного оборудования
знаний технологии производства
умения управлять персоналом
Что Вам мешает гордиться Вашей работой
мнение посторонних о Вашей низкой квалификации
отсутствие востребованной профессии
мнение посторонних о репутации фирмы
статус аппаратчика на предприятии
другое _
Предполагаемый срок Вашей дальнейшей работы на предприятии
до предложения работы по квалификации
1 год
2 года
3 года
5 лет
более 5 лет
не собираюсь увольняться
При каких условиях Вы бы остались работать на предприятии более длительный срок (расставьте цифры от 1 до 6 в порядке приоритета)
при корректировке заработной платы с учетом инфляции
при автоматизации производственного процесса
при условии уменьшения уровня шума и запыленности
при более благожелательном отношении руководства
при перспективе карьерного роста
при уверенности в стабильности предприятия
Какие положительные стороны в вашей работе на фирме (расставьте цифры от 1 до 4 в порядке приоритета)
социальный пакет
стабильность
престиж фирмы
сменный график работы
Удовлетворены ли Вы организованностью бытовых условий
да
не в полной мере (поясните, что недостаточно)